Правда и ложь о «Давлении» (гипертонии, гипертензии)

Правда и ложь о «Давлении» (гипертонии, гипертензии)

Правда и ложь о «Давлении» (гипертонии, гипертензии) или почему «хорошо леченый» гипертоник на 20-30 лет умирает раньше.

Просто обычная ситуация, наблюдаемая почти у каждого человека: цифры фиксируемого артериального давления оказались несколько выше, чем должны быть. Вслед идет логическая «цепочка» :посещение врача-обследование-диагноз «Гипертония»-медикаментозное лечение препаратами, чтобы сбить давление, с периодической заменой их «более эффективными» да и еще с необходимостью «прокапаться» капельницами 2-3 раза в год для того, чтобы не было « инфарктов-инсультов».

На первый взгляд, как будто бы все правильно, но это только так кажется и представляется,   ибо сделана большая стратегическая ошибка, так как человек выбрал «путь болезней и страданий»

Какую же роль играет давление в физиологических процессах организма и для чего оно нам нужно? Характеристика  давления в свойствах и функциях им выполняемым (то есть , что есть природным и первичным):

-Дина сосудистой системы человека , ели ее вытянуть в линию, имеет протяженность 200000 км ( естественно за счет капилляров, артерий и вен)

-4-5,5 л крови каждого из нас движется со скоростью необходимой для свершения метаболических процессов (каждая клетка в итоге,  получает кислород, глюкозу , минералы, витамины и биологически активные вещества)

-прогрессирование атеросклеротического процесса, стрессы, погодные условия, вид  трудовой деятельности, употребляемая пища и т.д. может влиять на цифры АД , где верхний показатель –это сила выброса  правым и левым желудочком (систолическое или «сердечное» давление), а нижний показатель  это степень «раскрытости»  периферической сосудистой системы или диастолическое сосудистое давление.

-меняющиеся цифры АД всегда носят «компенсирующий» характер и адаптационный эффект для приведения в физиологическую норму состояние тканей , клеток и органов человека.

-давление позволяет иметь кровь определенной вязкости и густоты , тепла-холода (что важно в стадии развития тромбообразования  )

-«давление» балансирует кислотно-щелочное равновесие и т.д

Выводы просты:

-Цифры давления не могут быть плохими или хорошими , ибо АД должно быть «достаточным»

-Давление по своим функциям  «питает и очищает» ткани , «компенсирует и адаптирует» организм

-«Достаточное» давление замедляет процессы кардиосклероза , предотвращает инфаркт, инсульт и онкологию.

-прием гипотензивных средств какой-либо длительный период (индивидуально) 5-15 лет способствует жизни человека на несколько более низких цифрах АД, чем надо организму. Именно тогда скорость кровотока меньше, кровь гуще, что в итоге приводит к тому, от чего убегает человек: ИБС, онкология, инфаркт, инсульт…

-«Прыгающие» или высокие цифры АД  всегда свидетельствуют  о разбалансировке трех процессов: химического, физического и психического, когда одно лишь действие химических лекарств помогает  кратковременно , а в дальнейшем вредит и приводит к опасным осложнениям.

Валеологические методики приведут «давление» в физиологическую норму с гарантией «Здоровья» Вам на долгие годы!

Я жду Вас!

Доктор-валеолог Профатилов С.М

 

ПубликацииВидео